招生信息网

濮阳医专招生咨询
首页 > 专业介绍 > 正文
婴幼儿托育服务与管理专业(机器人方向)
日期:2022-06-28 09:55:04  发布人:  浏览量:

 

(体智能与机器人方向)

一、专业简介

婴幼儿托育服务与管理主要研究幼儿健康发展和管理学相关领域的基本知识,具备幼儿现代健康管理理念,参与幼儿成长实践的训练和开发,掌握早教中心和幼儿园领域教育的特点,了解幼儿身心发展的特点、规律、个体差异和促进幼儿全面发展的策略方法,具有跳、说、弹、唱的基本能力。该专业为校企共建专业,是由濮阳医学高等专科学校与北京打造前程互联网教育科技有限公司合作共建,分别开设体智能方向和机器人教育两个方向。

 

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和人文素养,掌握婴幼儿身心发展规律、婴幼儿卫生保健、婴幼儿早期教育等知识,具备开展婴幼儿生活照料、安全看护、科学喂养、机器人教育、伤害预防和处置、家庭教育咨询与指导等促进婴幼儿身心全面发展的能力,并具有较好的沟通能力、信息素养和职业发展基础, 从事婴幼儿托育服务与管理的复合型高素质技能人才。

 

三、就业方向及职业资格证书

(一)就业岗位

保育师、育婴师、幼儿园长、体智能训练师、体能教练、早期教育指导师、家庭教育指导师、乐高机器人训练师、少儿编程培训师、

(二)就业范围

毕业生面向婴幼儿发展引导员、保育师、健康照护师、幼儿园教师等职业,主要到各级各类幼儿园、婴幼儿托育机构、月子会所、早教机构、少儿编程机构、体智能训练馆、婴幼儿健康管理机构等从事婴幼儿照护、托育、幼儿保育及婴幼儿健康监测、评估、家长亲子活动培训、托幼机构行政管理等工作。

  1. 职业资格证书

   保育师、幼儿照护证书、幼儿教师资格证、少儿编程培训师、育婴师资格证、幼儿园园长资格证、家庭教育指导师

四、就业前景

婴幼儿托育服务与管理专业为新兴专业和就业优势专业。教育部将幼儿发展与健康管理专业作为2016年新增专业之一。随着我国幼儿教育事业高质量发展以及国家二孩三孩政策的全面放开,幼儿健康及教育发展行业出现了巨大的缺口,人才需求急剧增加奠定了幼儿发展与健康管理专业坚实的市场需求和广阔的发展前景。学生毕业后除了传统幼儿园和早教中心外,近年来各具特色的体智能训练馆、少儿编程机构、少儿健康管理中心、高端月子会所等市场机构越来越多,为本专业学生提供更多的选择社会需求较大、就业方向广

点击数: 【收藏本页
分享到
相关链接